Дома | Инвест. проект - REALAT.lv
Loading map...

Продажа | Дома | Инвест. проект

Улица Mednieku, Рижский район, Сигулда

Заявка для осмотра
  • 33 к.
  • 1 эт.
  • 2735 м2
  • 530000 м2
6 000 000 EUR | 2 193 EUR/м2| 8000000.0 EUR Изменения цен
Объект обновляется: 20.10.2017 | просмотр: 6667 | Доступные на рынке: 43 мес.
Дома | Инвест. проект
REALAT real estate
(+371) 22304489
Связаться

Описание

Уникальная возможность приобрести Кримулдский замок.

В Кримулдской усадьбе активно действует реабилитационный центр "Кримулда ". Реабилитационный центр "Кримулда" предлагает услуги медицинской реабилитации и для младенцев, и для детей, и для взрослых. Отличное место для организации мероприятий. Кримулдский замок предлагает Вам отметить торжество или праздник в уютных помещениях с магической аурой древних времён и захватывающим видом на пейзажи долины реки Гауи. Великолепное место для проведения семинаров и конференций.

Жилой дом фюрстов Ливенов построен около 1848 года в стиле классицизма. В комплексе поместья находится дом управляющего, каретник, швейцарский дом и др.

Феодальным владением и постоянной хозяйственной единицей Кримулдское поместье стало после 1566 года, когда замки Ливонского ордена и Рижского архиепископства перешли в руки частных лиц. Владельцы поместья сменялись вплоть до 1817 года, когда на торгах поместье приобрёл граф, позднее – князь, Иоганн Георг Ливен. Рассказывают, что граф присмотрел поместье потому, что исторически это место связано с древним ливийским вождём Каупо, которого Иоганн Ливен считал родоначальником рода Ливенов. Князь в Кримулде создал соответствующее статусу семьи жилище и разбил вокруг него романтичный и живописный парк. Замок построен как небольшое здание, имеющее практически кубообразную двухэтажную форму центральной части, которая украшена массивным портиком в четыре колонны, заключенными в симметричные одноэтажные крылья. Несомненно, самое выразительное в образе замка – это его расположение в общем пейзаже. Обитатели и гости замка могли наслаждаться панорамой древней долины Гауи прямо с расположенных над обрывом террасы, балкона или небольшой башенки. Долгое время исследователи были уверены, что замок был построен в середине 19-го столетия, однако искусствоведы и исследователь замков Латвии Дайнис Бругис после тщательного изучения фактов и биографических данных владельцев Кримулдского замка пришли к выводу, что истинная дата постройки – 1822 год. Это здание представляет собой один из наиболее ярких примеров вилл эпохи классицизма в Латвии.

В 1921 году Кримулдская усадьба перешла в руки государства, Красному Кресту Латвийского государства; тогда здесь было открыто единственное в стране лечебное заведение для больных костным туберкулёзом. В Швейцарском доме было создано место отдыха для военных, а позднее – квартиры для работников санатория. После Второй мировой войны Кримулдское поместье сохранило свою лечебную функцию. В настоящий момент здесь действует реабилитационный центр, предлагающий ночлег, услуги гостиницы и комнаты типа общежития.

Основные архитектурно-строительные сооружения на территории объекта :

основное здание поместья – общая площадь 2735 квм., 3 этажа, подвал, смотровая веранда. Здание сдано в эксплуатацию в 1850 году. Замок находится в хорошем техническом состоянии, частично отремонтирован. Все коммуникации, канализация, центральное отопление, электроснабжение, водоснабжение, действующий лифт.

жилые дома;

склады;

летние домики;

котельная;

водонапорная башня;

летнее кафе;

артезианские скважины.

Комплекс зданий представляет собой один из наиболее ярких примеров эпохи классицизма в Латвии, насчитывает 17 архитектурно - строительных сооружений, общей площадью около 7 000 кв. м.

Имение расположено на северо-восточной границе Сигулды и Кримулдской волости, на территории национального парка Гауя, в 50 километрах от Риги.

Основное здание – общая площадь- 2 735 кв. м., 3 этажа, подвал, смотровая веранда.

Земельный участок - 53 гектара

Описание этажей: 1 этаж - ресторан - зал, кухня ресторана ~ 265 м2, Рецепция + Бар ~ 63,5 м2, библиотека ~ 35 м2 , салон ~ 23 м2, 1 конференц-зал - 58,2 м2, 2 конференц-зал - 35 м2, 4 жилые комнаты. 2-й этаж - 23 жилые комнаты, зимний сад - 49 м2, 3-й этаж - 5 жилых комнат. Подвал - помещения для спа-услуг и процедур, подсобные помещение ресторана, технические помещения, помещения для нужд гостиничных и ресторанных потребностей, раздевалки для персонала.

«Люди приходят, воюют и уходят, но величественный и таинственный дух Кримулдской долины как был, так и остается навсегда».

Князь Паул Ливен.

Лифт
Балкон/Лоджия
Парковка
Меблированная
Без мебели
Студия
Гардероб
Камин
Газовое отопление
Ванна
Душ
Сауна/баня
Бассейн
Чердак
Капитальный ремонт